Агропромышленный комплекс Бурятии получит на развитие 180 млрд рублей

27 мая 2013, 13:57
Агропромышленный комплекс Бурятии получит на развитие 180 млрд рублей из федерального бюджета. Как сообщила сегодня, 27 мая, министр экономики республики Татьяна Думнова, данные меры принимаются для снижения предполагаемых рисков уязвимых секторов экономики региона в условиях членства России в ВТО. Помимо этого, в апреле текущего года правительство России приняло решение дополнительно выделить еще 42 млрд рублей. Таким образом, общи объем господдержки составляет 260 млрд рублей.

- Основное опасение общественности в условиях ВТО возникает в связи с сокращением возможной поддержки государства и доступа на российский рынок дешевого, но некачественного товара. Идея государства состоит в том, чтобы подталкивать нашего сельхозпроизводителя к выпуску качественной продукции по приемлемым ценам, - пояснила Думнова. - Для этого разработана система мер, прежде всего, субсидирование аграриев.

В 2013 году отменено прямое субсидирование на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств зашиты растений, субсидирование краткосрочных кредитов на проведение сельскохозяйственных работ. Вместо этого введены новые направления господдержки, в том числе несвязанная поддержка на 1 гектар пашни (15 млрд рублей), и поддержка на 1 литр реализованного товарного молока (9,6 млрд рублей).

В республике на реализацию молочного направления программы предусмотрено 11 млн рублей из республиканского бюджета и 12,6 млн рублей из федерального бюджета. На оказание несвязанной поддержки в области растениеводства республикой выделено 28,4 млн рублей, в федеральном бюджете – 28,5 млн рублей. «Несвязанных мер господдержки, с учетом дополнительного финансирования, должно быть достаточно для того, чтобы аграрии получили практически ту же меру поддержки, как это было до вступления в ВТО», - подчеркнула Думнова.
Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: