Бурятии не хватает своих куриных яиц и молока

11 июня 2013, 10:19
Продовольственный рынок Бурятии испытывает дефицит молока, яиц, говядины и куриного мяса. Объёма товаров, которые производят предприятия республики, недостаточно, чтобы покрыть потребности населения на 100%

В республике уже второй год действует программа по поддержке начинающих фермеров, однако большинство проектов нацелено на разведение мясной породы крупного рогатого скота. По словам министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова, это обусловлено спецификой региона. Предложения по разведению кроликов, пчеловодству и овощеводству встречаются гораздо реже. А такие нужные республике продукты, как говядина, молоко и яйца частные крестьянские хозяйства почти не производят.

- Приоритеты в фермерском хозяйстве связаны с уровнем обеспеченности основными продуктами собственного производства: у нас нет мяса птицы, республика лишь на 30% обеспечена яйцом, на 50% – мясом говядины, чуть больше – молоком, – рассказывает Александр Манзанов. – Если говорить о круглогодичном употреблении овощей, то и здесь наблюдается некий дефицит.

Так, чтобы на 100% снабдить население куриными яйцами, требуется построить фабрику, которая будет производить около 120 млн. яиц. Мощность же действующей Улан-Удэнской птицефабрики в два раза меньше – примерно 60-65 млн. яиц в год. Объём производства мяса бройлеров составляет 21-23 тыс. тонн: одной-двух фабрик будет достаточно, чтобы полностью покрыть все продовольственные потребности.

С говядиной и молоком дело обстоит несколько сложнее. Как поясняет Александр Манзанов, эта категория проектов «выпадает» из «скороспелых». Если прибыль от производства яиц или мяса бройлеров появляется достаточно быстро, то для получения дохода от говядины и молока требуется примерно три года.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:43
В 2016 году в сельхозорганизациях Вологодчины увеличился объем производства мяса скота и птицы на 16,6% по сравнению с 2015 года. Первое место по производству мяса занимает свинина - 37,2%, на втором месте мясо птицы - 32,5%, а процент производства говядины составил...
Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:38
В Калининградской области в январе 2017 года произвели 5,6 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе — 7,8% всего объема Северо-Западного федерального округа, составившего 71,7 тысячи тонн. Относительно январских данных 2016 года наблюдается рост на 9,8%. Кроме того, рост отмечен...
Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц
3 февраля 2017, 10:30
Об этих данных сообщают местные СМИ со ссылкой на службу Воронежстат. Так, на начало этого года численность крупного рогатого скота на предприятиях агро-промышленного комплекса региона составила 305 тысяч голов. Это на 5% больше аналогичных показателей 2015 года. На сельхозпредприятиях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение