Бурятия: молочные реки с частных подворий

07 мая 2009, 15:05
С наступлением весны в Улан-Удэ резко активизировались продавцы молока с частных подворий, торгующие своей продукцией на розлив. Все больше улан-удэнцев отдают предпочтение натуральному молоку. По мнению экспертов, рост продаж молочной продукции из сел уже отразился на продажах пакетированного молока в супермаркетах.

Как сообщил представитель одной из торговых сетей Улан-Удэ, с начала года реализация молока в тетрапакетах сократилась примерно на 5%.

По его мнению, главной причиной падения продаж молока в тетрапакетах стала шумиха в СМИ о том, что можно называть молоком в связи с принятием нового регламента на молочную продукцию, а что нет. Ведь теперь, если молоко изготовлено из молочного порошка, оно не может называться молоком. И хотя многие молокозаводы не могут отказаться от порошка, в том числе импортного, на магазинных полках на тетрапакетах по-прежнему красуется надпись “Молоко”. Потребителям эта коллизия не очень-то нравится.

Впрочем, главная причина падения продаж кроется даже не в этом. Все дело в цене. Сегодня самое дешевое молоко в тетрапакетах стоит от 31-32 рублей, тогда как частники реализуют его на пять рублей дешевле. Причем многие из них продают молоко в Улан-Удэ годами, имея круг постоянных клиентов, любителей натурального молока.

Основные поставщики молока в Улан-Удэ — частные подворья Тарбагатайского, Иволгинского, Джидинского и Заиграевского районов. Продавая свежее молоко с колес, имея низкие издержки (в условиях снижающихся цен на бензин) и отсутствие посреднического звена, частные продавцы переигрывают молокозаводы, которые вынуждены платить “за полки” в супермаркетах, реализуя свою молокосодержащую продукцию.

Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: частные подворья вносят весомый вклад в реализацию молока в республике
10 декабря 2008, 15:01
За минувшие сутки сельскохозяйственными предприятиями РТ реализовано 2791 тонна молока, что составляет 8,4 процента от реализуемого в РФ молока. От частных подворий РТ поступило 300 тонн этой животноводческой продукции. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: