Бурятия нуждается в строительстве 20 ферм для самообеспечения молоком

21 октября 2014, 09:09

Для полного самообеспечения продуктами питания, Бурятии нужно построить 20 молочных ферм, три комплекса по производству говядины и 10 убойных цехов. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Бурятия нуждается в строительстве 20 ферм для самообеспечения молоком

Здесь уточнили, что для реализации таких планов молочно-товарные фермы должны обладать мощностью в 200, 400 и 1 тыс. 200 голов, а суммарная производственная мощность мясных комплексов должна достигать до 1,2 тысячи тонн в год, передает ТАСС.

Это поможет компенсировать выпавшие из-за санкций поставки продуктов из США и Евросоюза. «Продукция, завозимая из США и стран Евросоюза, в общем объеме импорта по мясу и мясной продукции составляла свыше 60%, по молоку и молочным продуктам — более 11%, по овощам около 7,5%», — добавили в профильном министерстве.

Говорить о стопроцентной обеспеченности населения Бурятия местными продуктами питания сейчас можно только в отношении картофеля. По предварительным итогам текущего года, запас этого овоща в регионе достигает более 106,5% от необходимого.

Мясом и мясопродуктами республика обеспечила себя почти на 50%, примерно на 80% — овощами. Показатель по молоку и молочным продуктам составляет более 70%, по яйцу — порядка 36%.

«Вместе с тем ежегодно в республику из-за ее пределов завозится 30-35 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 74 тысячи тонн молока и молочных продуктов, — отметил начальник отдела развития агропромышленного рынка и внешних связей министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Дамдин Намсараев. — Яиц в регион ввозится в два раза больше, чем производится — это около 130-133 млн штук. Также ежегодно в Бурятию поставляется около 14 тысяч тонн овощей и 2,8 тысячи тонн рыбы».

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Хозяйства Бурятии полностью обеспечили себя кормами на зиму...

В Бурятии усилили контроль над сырной продукцией...

200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области открылся новый животноводческий комплекс
11 марта 2019, 11:25
В рамках областной программы комплексного развития северных территорий в селе Кордюково Верхотурского городского округа построен современный животноводческий комплекс - коровник на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.   Напомним, программа включает более 200...
Еду оставят до худших времен
28 февраля 2019, 10:14
Инициатива Федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в Минсельхозе. Чиновники согласились, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов может подорвать стабильную работу...
Рост производства позволит России в 2015-2020 годах снизить импорт мяса на 54%, молока на 30% - Минсельхоз
15 декабря 2014, 10:56
Рост в России собственного производства позволит в 2015-2020 годах снизить импорт скота и птицы (в убойном весе) на 53,8%, молока - на 29,9% по сравнению с 2013 годом.   Такой прогноз сделали специалисты Минсельхоза РФ с учетом последствий введенного в августе этого года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение