Бурятия: созрел первый сыр в Кижинге

03 июля 2009, 13:32
Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Пищевик» специализируется на производстве сыра, молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах. На предприятии открыт новый сезон: главная гордость «Пищевика» - сыр «Радонежский» - созрел! Хозяева угощают гостей необычным и ароматным блюдом: маслом, намазанным на тонкий пластик сыра.

Кооператив «Пищевик» является правопреемником АО «Сибиряк» - бывшего Кижингинского маслозавода. Деятельность он начал весной 2000 года и с первых лет своего существования «Пищевик» сотрудничает с Кижингинским отделением Сбербанка России № 6950.

В этом году Кижингинским ОСБ предоставлено предприятию кредитные средства в размере 750 тыс. рублей для закупа молока. Основными его поставщиками являются СПК «Верхне-Талецкий», СПК «Рассвет» из соседнего Хоринского района и местное население с. Кижинга.

На сегодня сыр и молочная продукция реализуется в ряде магазинов не только с. Кижинга, но и в магазинах и сельскохозяйственных рынках Улан-Удэ. Динамика производства сыра за последние четыре сезона растет выше предыдущего на 1- 2 тонны, в прошлом году за сезон произведено «Пищевиком» 32 тонны сыра.

«Наш сыр вобрал всю энергию родной долины, и потому он самый вкусный, востребованный и конкурентоспособный», - серьезно отметил генеральный директор СХПК «Пищевик» Олег Нагаслаев.
Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сырный конфликт привел к росту производства масла и сухого молока
31 мая 2012, 11:54
Украина существенно нарастила производство сливочного масла и сухого молока взамен невостребованных "сырных" объемовВ апреле 2012 г. наибольшие приросты объемов производства в натуральном выражении среди молочных продуктов в Украине показали сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (СОМ), это...
Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре
23 августа 2011, 12:28
Продукт способствует расщеплению жиров в организме человекаНа Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент...
Алтайский край: Сырный абсурд
1 августа 2011, 13:48
В Алтайском крае прокуроры, полицейские и судьи научились распознавать, кто и какими сырами снабжает потребителей. А местная антимонопольная служба на днях разбиралась с многотомным делом, в котором отражена история конфликта алтайских сыроделов. Но даже после вынесения решения комиссии УФАС так и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: