Бурятия: в Мухоршибирском районе появится семейная ферма

07 июня 2013, 10:28
Александр Чепик, зампред по экономическому развитию правительства РБ, и Александр Манзанов, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ, побывали с рабочей поездкой в Мухоршибирском районе. Они познакомились с хозяйством Игоря Ивановича Красикова, участника проекта по поддержке начинающих фермеров, который занялся развитием молочного животноводства.

В Бурятии в соответствии с соглашением между Правительством РБ и Министерством сельского хозяйства России начали работать подпрограммы "Поддержка начинающих фермеров" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств".

На их финансирование в 2012 году было выделено 58,9 млн. рублей из федерального бюджета и 18,5 млн. рублей из бюджета республики, в том числе на создание семейных ферм - 24 млн.руб.

Получил грант и глава крестьянско-фермерского хозяйства Игорь Иванович Красиков из села Шаралдай Мухоршибирского района. Он решил создать на территории района семейную молочно-товарную ферму на 100 голов. Проект предусматривает использование нового технологичного доильного оборудования, закуп симментальской породы КРС, производство 300 тонн молока и 53 тонн мяса в живом весе, а также переработку свыше 430 тонн молока в год. Кроме того, предусмотрен закуп молока у населения и переработка в ООО «Ритм» с последующей реализацией продукции в сети ТК «Абсолют».

На сегодняшний день строится новое помещение фермы, закуплен КРС. Помимо полученного гранта, фермер вкладывает собственные средства, в том числе на приобретение доильного оборудования, техники, навесного оборудования и т.д. На новой ферме, как указано в бизнес-плане фермера, будет создано не менее 9 рабочих мест.
Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока
25 октября 2013, 18:15
К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока. На аграрном рынке появится сильный игрок. Одна из дочерних компаний «Электрощита» планирует создать крупную ферму. Она расположится в селе Богдановка Кинельского района. Первая партия буренок из-за океана...
Любителям молока придется переключиться на мясо и рыбу - прогноз МЭР
26 сентября 2013, 08:58
В уточненном прогнозе Минэкономразвития (МЭР) на 2014-2016 годы, внесенном в правительство, говорится, что Россия в 2016 году может снизить производство молока до 31,4 миллиона тонн с 31,8 миллиона тонн в 2012 году.Снижение производства связано с сокращением поголовья коров в РФ. В этом году...
Ленинградская областья: молоко и мясо без малого бизнеса
26 августа 2013, 13:38
Сельскохозяйственный сектор Ленинградской области с каждым годом наращивает темпы производства продукции, вместе с тем участники рынка отмечают, что места для средних и малых предприятий практически не осталось: рынок концентрируется в руках у крупных игроков.Молочное животноводство — одна из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: