Бурятия: в Сагаалган на прилавках магазинов появится освященная молочная продукция от компании ОАО «Молоко Бурятии».

31 января 2011, 14:18
Впервые в Бурятии к празднику Белого Месяца на прилавках магазинов появится освященная молочная продукция от компании ОАО «Молоко Бурятии».

Традиционно у бурят к Сагалгаану принято накрывать стол для бурханов, на котором должно стоять 9 видов белой пищи (молоко, сметана, масло, творог и т.д.). Белый цвет с древнейших времен символизирует обновление, радость, доброту, благодеяние. Именно поэтому «Белая пища» один из обязательных компонентов угощения и обрядовых ритуалов в дни празднования Сагаалгана.

— Придерживаясь традиций и осознавая их важность, мы приняли решение сделать в этом году верующим Бурятии особенный подарок. Ламы Буддийской Традиционной Сангхи 1 февраля освятят непосредственно производство и молоко, то есть основное сырье, для приготовления продукции, — говорит Анатолий Раднаев, директор компании ОАО Молоко Бурятии, — Поэтому освященными будут и конечные продукты — творог, сметана, йогурт, снежок и другие. Такая пища будет вдвойне значимой в дни празднования Сагаалгана.

Проводя обряд освящения, ламы Буддийской Традиционной Сангхи прочитают молебен, посвященный божествам Учения, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.
Источник: НИА-Бурятия

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: