К Новому году в Бурятии может сложиться дефицит молока

28 декабря 2009, 12:49
Уже сейчас в торговые предприятия Бурятии приходит не более 50% от требуемых объемов. И, судя по прогнозам специалистов, ситуация будет только ухудшаться, информирует «baikal-media.ru».

С начала ноября улан-удэнские крупные розничные сети столкнулись с неприятностями по молоку. Производители начали отказывать оптовым покупателям из Бурятии в предоставлении прежних объемов закупок.

Как объяснили в одной из крупных торговых сетей Улан-Удэ, «на сегодня нам поставляют не более 20-25% от наших заявок. К Новому году поступление от заявок, возможно, увеличат до 50%. Но это будет не более чем разовый процесс. Виной всему отсутствие сырья на молочных заводах. Красноярск, Новосибирск, Саянск не выполняют заявки на отгрузки в должном объеме. Ялуторовский молочный комбинат не работает с октября».

Виной всему изменившееся федеральное законодательство. В декабре 2008 года начал работать закон «О техрегламенте на молоко и молочные продукты». Согласно ему введено ограничение на использование «сухого молока» в производстве молочных продуктов.

Прогнозы из Улан-Удэ даются осторожно пессимистичные: «Такая ситуация может непредсказуемо продолжаться до конца февраля- марта следующего года. Пока натурально в России не начнут доиться коровы согласно их сезонному природному инстинкту. Как говорят специалисты, ждем «сезон большого молока»..

Как обычно в таких случаях, дефицит уходит в цены. Тем не менее, резкого скачка цен на молоко в Улан-Удэ до Нового года не ожидают. Но с одной оговоркой: все зависит от поставщика. Позвонят по телефону с объявлением новой цены - получите вагон товара. В общем, ситуация по молоку в Бурятии в ближайшее время не будет хорошей. Тот факт, что крупные торговые сети перестали работать с мелкими оптовиками и целиком отгружают молоко только в собственную сеть, говорит сам за себя.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицит молока в России составляет 7 млн тонн - министр
4 октября 2016, 14:11
Дефицит молока и молочных продуктов в России сохраняется, заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев, выступая на семинаре-совещании «Единой России». «Если по таким позициям, как птица, свинина, картофель, сахар, растительное масло, крупы мы уже практически закрыли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: