К Новому году в Бурятии может сложиться дефицит молока

28 декабря 2009, 12:49
Уже сейчас в торговые предприятия Бурятии приходит не более 50% от требуемых объемов. И, судя по прогнозам специалистов, ситуация будет только ухудшаться, информирует «baikal-media.ru».

С начала ноября улан-удэнские крупные розничные сети столкнулись с неприятностями по молоку. Производители начали отказывать оптовым покупателям из Бурятии в предоставлении прежних объемов закупок.

Как объяснили в одной из крупных торговых сетей Улан-Удэ, «на сегодня нам поставляют не более 20-25% от наших заявок. К Новому году поступление от заявок, возможно, увеличат до 50%. Но это будет не более чем разовый процесс. Виной всему отсутствие сырья на молочных заводах. Красноярск, Новосибирск, Саянск не выполняют заявки на отгрузки в должном объеме. Ялуторовский молочный комбинат не работает с октября».

Виной всему изменившееся федеральное законодательство. В декабре 2008 года начал работать закон «О техрегламенте на молоко и молочные продукты». Согласно ему введено ограничение на использование «сухого молока» в производстве молочных продуктов.

Прогнозы из Улан-Удэ даются осторожно пессимистичные: «Такая ситуация может непредсказуемо продолжаться до конца февраля- марта следующего года. Пока натурально в России не начнут доиться коровы согласно их сезонному природному инстинкту. Как говорят специалисты, ждем «сезон большого молока»..

Как обычно в таких случаях, дефицит уходит в цены. Тем не менее, резкого скачка цен на молоко в Улан-Удэ до Нового года не ожидают. Но с одной оговоркой: все зависит от поставщика. Позвонят по телефону с объявлением новой цены - получите вагон товара. В общем, ситуация по молоку в Бурятии в ближайшее время не будет хорошей. Тот факт, что крупные торговые сети перестали работать с мелкими оптовиками и целиком отгружают молоко только в собственную сеть, говорит сам за себя.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев пообещал закрыть дефицит молока за пять лет
15 сентября 2017, 09:53
По его словам, необходимо нарастить производство на 5 млн тонн В этом году впервые за последние годы производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах превысило выбытие в личных подсобных хозяйствах, сообщил министр сельского хозяйства...
В Крыму дефицит молока
14 июля 2017, 11:06
Полуострову не хватает более 550 тысяч тонн молока, а завозная продукция не всегда соответствует нормам. Дефицит молока в Крыму составляет более 550 тысяч тонн, при том, что за последние годы производство молока на полуострове увеличено в два раза. Об этом 13 июля в Симферополе заявил...
Россия может восполнить дефицит молока через 20−25 лет
15 июня 2017, 10:23
Для этого должна сохраниться динамика роста продуктивности коров На фоне общего снижения стада коров в России наблюдается рост их молочной продуктивности. Если темпы увеличения надоев и сокращения поголовья сохранятся на нынешнем уровне, то существующий дефицит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение