Камчатские школьники будут получать по стакану качественного молока уже со следующего учебного года

25 октября 2010, 13:39
Первый современный молочно-животноводческий комплекс в крае заработает во второй половине 2011 года

На полях в шести километрах от поселка Раздольный Елизовского района активно ведутся работы по строительству молочно-животноводческого комплекса, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого парламента. Как отметил депутат Законодательного Собрания Камчатского края, генеральный директор компании "Алмазтрансстрой" Игорь ПАРШИН, комплекс возводится для реализации программы Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Школьное молоко". "Суть программы в том, что для полноценного развития каждый школьник в день должен выпивать стакан цельного качественного молока. Этот комплекс необходим, чтобы обеспечить наши школьные учреждения цельным молоком самого высокого качества, которое сейчас на Камчатке в нужных количествах не производится. Прежде чем приступить к проекту, наши специалисты проехали много регионов, где уже есть "Школьное молоко". Мы собираемся использовать здесь самый удачный опыт наших коллег", сказал Паршин.

По словам депутата, всего стадо будет на 1,2 тыс. голов. Первые 300 коров завезут уже в феврале, с учетом времени для реабилитации животных, первое молоко ожидают к марту. Вторую партию коров завезут в июне, и к октябрю комплекс будет работать полностью.

Как сообщил мастер строительного участка Иван РОГОВСКИЙ, общая площадь застройки составит 36 тыс. кв. метров вместе с подъездными путями. В настоящее время завершается нулевой цикл. "В ближайшее время мы закончим все бетонные работы. Сейчас уже готовы фундаменты двух коровников, зданий родильного и доильного цехов, телятника с отделением для телят до и после шести месяцев. В течение двух недель осуществим монтаж стен и кровель. Через месяц начнет поступать оборудование, и мы приступим к его монтажу", сказал Роговский.

По словам Игоря Паршина, для комплекса закуплено уникальное оборудование, которое позволит максимально автоматизировать производство. Для работы на комплексе понадобятся всего 14 человек. Ветеринара пришлось приглашать из Бурятии, поскольку на Камчатке не осталось специалистов такого профиля. Предполагается, что ежедневно комплекс будет давать порядка 30 тыс. литров молока. Депутат считает, что уже сейчас необходимо думать о строительстве подобных комплексов в других районах края. "Нужно еще построить в Шаромах, в Мильково, в Николаевке – там, где есть хорошие земли. Пусть это будут небольшие, не столь громадные комплексы - на 300, 100 и даже 25 голов, но они будут давать натуральное цельное молоко, которое так необходимо нашим камчатским детям", сказал Игорь Паршин.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: