«Молоко Бурятии» хотят обанкротить

22 сентября 2017, 15:32

Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона 

«Молоко Бурятии»

12 сентября в Арбитражный суд поступило заявление от ОАО «Инкаробанк» о признании банкротом АО «Молоко Бурятии». 18 сентября суд принял заявление к производству. Сумма претензий банка к молочному производителю пока неизвестна. 

Уже 22 сентября заявление о вступлении в дело о банкротстве подала компания «Тетра Пак», которая несколько раз подавала в суд на «Молоко Бурятии» в связи с невыплатой по договору лизинга за поставленное оборудование. 

В связи с экономическим кризисом 2014 года и резким курсом валюты договор на поставку техники, заключенный в евро, стал дороже в два раза. С этого момента у «Молока Бурятии» начались серьёзные проблемы. Основные кредиторы - «Тетра Пак» и банк «Инкаробанк» подали иски о взыскании миллионных задолженностей. 

Отметим, совсем недавно перспективы перед «Молоком Бурятии» рисовались обнадёживающими. В ситуацию с одним из крупнейших производителей республики вмешивалось правительство Бурятии. В июне Алексей Цыденов (тогда и.о. главы Бурятии) подписал распоряжение о предоставлении государственной гарантии ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» на сумму 204 миллиона рублей, сроком на 5 лет. На эти средства компания планировала установку линии производства классического и рассыпчатого творога. 

В качестве обеспечения республика получила в залог имущество АО «Молоко Бурятии» - акции предприятия на 377 миллионов рублей (всего 924 345 штук, что составляет 92,2%). 

Также правительством Бурятии было заключено инвестиционное соглашение о модернизации предприятия. В июле анонсировалось, что документы на получение кредита в АО «Россельхозбанк» уже переданы. Со своей стороны, согласно подписанному соглашению, компания обязалась увеличить закуп молока у жителей республики более чем в два раза - с 5 тысяч тонн до 12 тысяч тонн, расширить объём и ассортимент выпускаемой продукции и т.д. 

И вот теперь в суд подан иск о банкротстве. Первое судебное заседание для проверки обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 12 октября.  

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молоко Бурятии» договорилось с «Тетра Пак» о перезаключении договора на пять лет – Наговицын
3 ноября 2016, 12:11
Это позволит нормализовать финансовую ситуацию на современном перерабатывающем предприятии. Кроме того, будет разрабатываться проект по производству сухого молока, передает The DairyNews со ссылкой на официальный портал органов государственной власти республики Бурятия. Вячеслав...
«Молоко Бурятии» оказалось на грани банкротства
28 октября 2016, 12:14
«Тетра Пак» направило в Арбитражный суд Бурятии иск об изъятии у предприятия ОАО «Молоко Бурятии»  имущества, переданного по договору лизинга, сообщает «Радио Сибирь». Глава республики на планерном совещании поручил зампреду правительства Чирипову...
«Молоко Бурятии» установит шведскую линию по производству молока на оборудовании Tetra Pak
19 февраля 2013, 13:09
В Бурятию с официальным визитом прибыли представители шведской компании Tetra Pak в России Артем Березуцкий и Павел Шатных Они провели встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия РБ Александром Манзановым, ознакомились с мощностями предприятия ОАО «Молоко Бурятии». В ходе встречи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение