Новинки хладокомбината №3 к лету: эскимо «Пионер» и рожок «Крем Плезир»

01 июня 2009, 15:28
В преддверие «высокого» сезона мороженого 2009 года хладокомбинат №3 Екатеринбурга подводит итоги деятельности за I квартал 2009 года.

Сегодня, согласно собственным оценкам предприятия, хладокомбинат №3 лидирует на рынке мороженого в Свердловской области, занимая свыше трети рынка. Объем продаж ООО «Хладокомбинат №3» за I квартал 2009 года составил 1292 тонны, что на 37% превышает показатель I квартала 2008 года.

К теплому сезону продуктовая матрица ООО «Хладокомбинат №3» была расширена на 25 позиций. Среди новых видов мороженого — эскимо, большой рожок, вафельный стаканчик, брикет на вафлях, фруктовый лед.

Одним из лидеров среди новых продуктов «Хладокомбината №3» стала линейка эскимо «Дуэт®». С начала выпуска, с марта этого года, объем продаж «Дуэта» превысил 40 тонн. В середине мая уже ставшую популярной линейку дополнили два новых вида эскимо с «двойным» вкусом: ванильное с яичным ликером в шоколадной глазури и ванильное с ароматом фисташки в шоколадной глазури с орехом миндаль. Необычный «Дуэт» с яичным ликером заинтересует гурманов: такого вкуса в ассортименте современного мороженого ещё не было. А фисташковый «Дуэт» обещает стать фаворитом сезона благодаря востребованному модному вкусу, нежной и легкой текстуре. Первые итоги продаж двух новых «Дуэтов» отражают их успех на рынке: только за первую неделю продаж было реализовано около тонны каждого вида. Попробовать новые «Дуэты», кроме свердловчан, могут жители регионов УрФО и Пермского края, а также Казани, Краснодарского края, Оренбургской области, Кемерово, Улан-Удэ, Хабаровска, Московской области.
Заметной новинкой начала теплого сезона-2009 стал вафельный стаканчик «Золотая двадцатка» трех видов: пломбир ванильный, пломбир шоколадный, пломбир ванильный с шоколадной крошкой. Оригинальность продукту придает необычная форма продукта: стаканчик «Золотой двадцатки» — не привычный круглый, а плоский. Вкусовые достоинства всех видов «Золотой двадцатки» оценят те, кто привык к классическому высококачественному пломбиру. «Золотая двадцатка» представлена не только на рынке УрФО, но и за его пределами.

К летнему сезону «Хладокомбинат №3» планирует увеличить объемы производства мороженого двух новых линеек: «больших» рожков и брикетов на вафлях. Рожки-гиганты «Гранд Плезир®», шоколадный и черносмородиновый, а также три вида брикета на вафлях «Айсбургер®» были выпущены в конце апреля, однако уже нашли своего постоянного потребителя. Согласно первоначальным планам компании, объем проданных в мае брикетов должен был достигать 1500 кг, однако уже сегодня продано свыше 7400 кг «Айсбургеров®», что практически в пять раз превышает планируемые показатели. Объем проданных рожков-гигантов «Гранд Плезир®» также значительно превышает ранее прогнозируемые объемы: на сегодняшний день произведено уже около 2700 кг рожков против планируемых 1000 кг. Наступающим летом фабрика мороженого представит в продажу заметно больший объем фруктового льда, который максимально востребован в сезон. Среди наиболее любимых покупателем продуктов этой категории — закрученное мороженое «Джамейка» трех видов, «Арбуз» и «Дынька».

В ближайших планах хладокомбината №3 — очередное сезонное расширение ассортиментного портфеля. В этом сезоне на прилавках появятся три новых вида фруктового льда с яркими летними вкусами «Экзотический фрукт», «Зеленое яблоко» и «Сочный апельсин». Для любителей сливочного лакомства хладокомбинат №3 предложит эскимо в шоколадной глазури «Пионер» трех видов: с вишневым джемом, с черничным джемом, крем-брюле с мягкой карамелью. Занять топовые позиции среди мороженого предстоящего лета «Пионеру» позволит нежный двойной вкус и легкая структура. Это мороженое представлено в категории сегмента «эконом». Еще одной яркой новинкой лета станет новый вид в линейке рожков «Крем Плезир» — мороженое ванильно-шоколадное с шоколадной глазурью и орехом фундук.

В зимне-весенний период активной подготовки к летнему сезону на хладокомбинате №3 была проведена модернизация парка оборудования. Реализация планируемых высоких объемов производства в летнее время станет возможной, в том числе, благодаря новым упаковочным машинам фирмы ECI Limited (США), которые позволяют упаковывать до 180 стаканчиков мороженого в минуту 24 часа в сутки. Помимо модернизации производственного оборудования, значительно увеличен парк морозильных ларей. С начала года клиенты хладокомбината получили и установили в торговых точках около 700 ларей, что позволит повысить уровень дистрибьюции продукции и увеличить объём продаж.

«Несмотря на то что погода этой весной не располагала покупателей к активному потреблению холодного угощения, мы уверенно отмечаем активный рост спроса на продукцию нашей фабрики мороженого,— говорит генеральный директор ООО «Хладокомбинат №3» Сергей Пирогов.— Майские продажи 2009 года значительно превышают прошлогодние объемы за аналогичный период. И это — положительная тенденция не только для нашего предприятия, но и для всего общества потребителей в целом. Ведь мороженое — это по-настоящему летний продукт, которым можно насладиться во время прогулки, который способен освежить, утолить жажду, и при этом, в отличие от каких-то видов газированной воды, снеков, конфет или пива, он обладает массой полезных свойств. Развивая продуктовую линейку нашего предприятия, мы надеемся, что любой покупатель, даже тот, кто безразлично относится к мороженому, найдет среди продуктов хладокомбината что-то свое. Стаканчики, эскимо, рожки, рожки-гиганты и даже «айсбургеры» с различными вкусами, орехами, джемами, топпингами и наполнителями. Этим летом уральцам будет из чего выбрать!».
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Белгородский хладокомбинат" расширил ассортимент мороженого "Караоке"
18 апреля 2017, 09:47
"Белгородский хладокомбинат" расширил ассортимент мороженого "Караоке" и выпустил два новых рожка. Один «припрятал» под шоколадной шапочкой шоколадное мороженое с огромной «каплей» сливочного крема, а второй готов порадовать...
"Хладокомбинат № 3" запустил новую автоматизированную линию по производству мороженого
29 июня 2011, 12:58
27 июня на ООО «Хладокомбинат №3» (Екатеринбург) состоялась презентация новейшей автоматизированной линии по производству мороженого в вафельном стаканчике, тортов и рулетов производства польской компании «Ice Group». Оборудование было введено в эксплуатацию в июне 2010 года.Для гостей была...
"Хладокомбинат № 3" пожаловался в ФАС на "Новосибхолод"
4 декабря 2008, 15:55
Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области вынесло решение о возбуждении дела против ОАО "Новосибирский хладокомбинат" в связи с фактом недобросовестной конкуренции по отношению к екатеринбургскому ООО "Хладокомбинат № 3".С начала 2008 года ОАО "Новосибхолод"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение