Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в молочной продукции из Бурятии

26 марта 2014, 14:37

Бактерии группы кишечной палочки оказались в сметане ООО "Бичурский маслозавод" и в твороге ОАО "Молоко Бурятии".

Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в молочной продукции из Бурятии

 По итогам лабораторного исследования 35 проб молочной продукции на микробиологические показатели, специалисты Роспотребнадзора обнаружили в двух пробах бактерии группы кишечной палочки. Кишечная палочка оказалась в пробе сметаны с массовой долей жира 20%, произведенной ООО "Бичурский маслозавод" и в пробе творога с массовой долей жира 5%, произведенного на молочном комбинате ОАО "Молоко Бурятии", сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

Нарушения условий хранения молочной продукции, ее реализации с истекшими сроками годности были выявлены в магазине ООО "Барис - плюс", нарушения правил оформления ценников на реализуемую молочную продукцию - в магазине "Абсолют" ИП Шагдаров Б. Д.

Специалисты проверили 12 предприятий продовольственной торговли, реализующих молоко и молочную продукцию. На проверенных объектах выявлялись нарушения обязательных требований федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", правил продажи отдельных видов товаров.

По выявленным нарушениям в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушений составлено 15 протоколов, в том числе по ст. 14.43. КоАП РФ, предусматривающей административное наказание за нарушение требований Технических регламентов - семь протоколов.

В ходе проверки были забракованы: партия молока объемом шесть кг, партия сметаны объемом семь кг, партия творога объемом девять кг.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: