С перерывом в 20 лет в Бурятии снова будут производить копченый колбасный сыр

08 декабря 2014, 11:36

В Бурятии после перерыва в несколько десятилетий возобновляется производство сыров. К 20-м числам декабря на прилавках магазинов появится первый вид продукции — копченый колбасный сыр, сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Молоко Бурятии».
С перерывом в 20 лет в Бурятии снова будут производить копченый колбасный сыр
«Это будет полностью натуральный продукт из экологически чистого качественного местного сырья, — рассказала официальный представитель предприятия Анна Матвеева. — Коптиться он будет также натуральным способом, без применения химических веществ: специально для этого мы приобрели термодымовую камеру, работающую на специальных породах дерева.

Следующую новинку производитель обещает представить в новогодние январские каникулы. Это будут ломтевые плавленые пастообразные сыры.

По словам главного технолога предприятия Туяны Шараповой, ассортимент этого продукта будет разнообразным: с грибным вкусом, с ветчиной и сливочный.

Пока производитель не озвучивает прогнозные объемы выработки и предполагаемой выручки.

«Главное сейчас — занять нишу в розничной сети, сырные полки, где местных компаний на сегодня нет. Далее будем изучать пластичность рынка, его насыщение», — сказала Матвеева.

Предприятие «Молоко Бурятии» работает в республике с 1955 года и входит в число компаний лидеров региона.

Ежегодно здесь перерабатывается более 26 тысяч тонн молока, выпускается более 70 наименований продукции.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ наблюдается снижение производства сыра
4 октября 2016, 14:59
В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров в августе 2016 года, говорится в мониторинге ведомства В частности, объем выпуска продукции снизился на 3,5%. В прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%. Причиной снижения производства может быть...
«Asda» сообщает о росте популярности сыра среди британских потребителей
19 октября 2011, 09:48
В Великобритании прошла Неделя Сыра, и теперь можно смело подводить итоги. Статистическое агентство «Asda» сообщает, что среди британских потребителей все большую популярность обретают традиционные британские сыры, объем продаж которых за последнее время вырос на 142 % по сравнению с импортной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: