Утверждена программа развития молочного скотоводства в Бурятии до 2012 года

12 марта 2009, 15:42
Правительством Бурятии утверждена республиканская целевая программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Бурятия на 2009-2012 годы". Об этом 12 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Молочное скотоводство Республики Бурятия за последние годы претерпело крупные изменения. По сравнению с 1990 годом поголовье коров в 2008 году сократилось на 41,2 тыс. голов, объемы производства молока снизились на 17,6 тонны. Предпринятые меры в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" по ускоренному развитию животноводства позволили приостановить процесс дестабилизации молочного скотоводства. Изменился породный состав в сторону высокопродуктивных генотипов молочного скота, модернизировано 20 ферм и комплексов, в которых реализованы современные технологические решения по заготовке кормов, кормлению, содержанию, доению, поению молочного скота. Ежегодно приобретается племенной молодняк (свыше 200 голов) из-за пределов республики.

Реализация программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Бурятия на 2009-2012 годы" предусматривает более полное и сбалансированное использование имеющихся в республике ресурсов земли, скота, рабочей силы, кормовых и других ресурсов, технологическое обновление отрасли в целях повышения ее устойчивости и конкурентоспособности.

Целью РЦП является создание экономических и технологических условий устойчивого развития отрасли молочного скотоводства и увеличение объемов производства молока с 246,8 тыс. тонн в 2008 году до 295,4 тыс. тонн в 2012 году. Достижение программной цели позволит увеличить в сравнении с уровнем 2008 года объемы производства молока во всех категориях хозяйств на 19,7%, удой на одну фуражную корову в год в специализированных хозяйствах на 93,5%, производство молока на душу населения до 308 кг в год.

Отметим, что в начале марта правительством Бурятии также была утверждена республиканская целевая программа "Развитие мясного скотоводства Республики Бурятия на 2009-2012 годы".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области
27 декабря 2016, 14:26
Министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов подвел итоги развития молочного животноводства в регионе. По словам чиновника, самая важная роль сейчас у племенных предприятий, которые содержат четверть всего поголовья КРС. В начале доклада на аппаратном совещании глава областного...
Самарская область:в регионе появится программа развития молочного скотоводства
29 мая 2013, 15:01
В среду, 29 мая, на заседании областного правительства были внесены изменения в региональную программу развития сельского хозяйства: из нее исключат подпрограмму по развитию молочного скотоводства. Она получит статус отдельной программы и будет называться "Развитие молочного скотоводства и...
Минсельхоз одобрил программу развития молочного скотоводства в Омской области
23 июля 2009, 16:55
Ведомственная целевая программа «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Омской области на 2009-2012 годы» одобрена Министерством сельского хозяйства России. В ближайшее время ведомство подпишет с Минсельхозпродом Омской области соглашение по реализации мероприятий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение