В Бурятии из-за поставщиков существенно выросли цены на молоко

09 сентября 2010, 15:05
Антимонопольная служба доложила о промежуточных итогах контроля за продовольственными рынками Бурятии

По результатам мониторинга цен выявлен существенный рост розничных цен на муку первого сорта. Как поясняют в службе, это вызвано повышением закупочных цен в среднем на четыре процента в неделю. Таким образом, с шестого по 27 августа рост составил 28 процентов. Основными поставщиками муки в Бурятию являются иркутский «Регион», барнаульская «Алейка», алтайская «Пава».

В конце августа отмечен рост розничных цен на молоко 2,5 процентов жирности. В целом за август повышение составило четыре процента.

Отпускные цены местных производителей на такое молоко в течение августа остались неизменными, как и закупочные цены на сырое молоко. Однако, крупные поставщики молока в республику из других регионов России, в их числе «Юнимилк», «Компания Арта» и «Виктория Трейд», повышали закупочные цены.

В августе 2010 года красноярские антимонопольщики завели дело в отношении производителя молока: группы лиц в составе ООО «Компания «Юнимилк», ООО «ЮниМилк» из-за установления монопольно высокой цены на питьевое пастеризованное молоко 2,5 процентов жирности. Дело находится в стадии рассмотрения.

На 30,1 процента выросли средние цены на гречневую крупу. По этому факту антимонопольная служба готовит материалы для передачи в министерство экономического развития России.

За последнюю неделю августа отмечен рост розничных цен на бутилированное подсолнечное масло. Литровая упаковка стала дороже на 11 процентов, что связано с повышением отпускных цен производителей из других регионов. При этом основным поставщиком масла подсолнечного в республику является ООО «Юг Руси» из Ростова-на-Дону.

По результатам жалоб жителей республики, антимонопольщики приступили к внеплановой проверке торговой сети «Стам». Также проводится внеплановая выездная проверка «Фуд Трейд», осуществляющего хранение и переработку зерна, производство муки и макаронных изделий, сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.
Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение