В Бурятии из-за поставщиков существенно выросли цены на молоко

09 сентября 2010, 15:05
Антимонопольная служба доложила о промежуточных итогах контроля за продовольственными рынками Бурятии

По результатам мониторинга цен выявлен существенный рост розничных цен на муку первого сорта. Как поясняют в службе, это вызвано повышением закупочных цен в среднем на четыре процента в неделю. Таким образом, с шестого по 27 августа рост составил 28 процентов. Основными поставщиками муки в Бурятию являются иркутский «Регион», барнаульская «Алейка», алтайская «Пава».

В конце августа отмечен рост розничных цен на молоко 2,5 процентов жирности. В целом за август повышение составило четыре процента.

Отпускные цены местных производителей на такое молоко в течение августа остались неизменными, как и закупочные цены на сырое молоко. Однако, крупные поставщики молока в республику из других регионов России, в их числе «Юнимилк», «Компания Арта» и «Виктория Трейд», повышали закупочные цены.

В августе 2010 года красноярские антимонопольщики завели дело в отношении производителя молока: группы лиц в составе ООО «Компания «Юнимилк», ООО «ЮниМилк» из-за установления монопольно высокой цены на питьевое пастеризованное молоко 2,5 процентов жирности. Дело находится в стадии рассмотрения.

На 30,1 процента выросли средние цены на гречневую крупу. По этому факту антимонопольная служба готовит материалы для передачи в министерство экономического развития России.

За последнюю неделю августа отмечен рост розничных цен на бутилированное подсолнечное масло. Литровая упаковка стала дороже на 11 процентов, что связано с повышением отпускных цен производителей из других регионов. При этом основным поставщиком масла подсолнечного в республику является ООО «Юг Руси» из Ростова-на-Дону.

По результатам жалоб жителей республики, антимонопольщики приступили к внеплановой проверке торговой сети «Стам». Также проводится внеплановая выездная проверка «Фуд Трейд», осуществляющего хранение и переработку зерна, производство муки и макаронных изделий, сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.
Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...
Сертификаты подстегнут цены
10 ноября 2017, 15:36
Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) повысит их издержки. Соответственно поднимутся и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение