В Бурятии мощности молокоперерабатывающих предприятий используются на 30-40%

07 марта 2012, 11:30
В Минсельхозе Бурятии обсудили увеличение закупа молока в хозяйствах населения, с дальнейшим увеличением объемов молокопереработки. На сегодняшний день в республике этот вопрос стоит особенно остро. В структуре производства молока 92,8% приходится на личные и крестьянско-фермерские хозяйства.

В 2011 году молокоперерабатывающими предприятиями Бурятии закуплено 10,8 тыс.тонн молока (110,2% по сравнению с 2010 г). При этом в хозяйствах населения закуплено 3,4 тыс.тонн, или 31,5% от общего объема переработанного молока.

Для организации закупа молока в хозяйствах населения, в сезон массового поступления работают 60 приемно-заготовительных пунктов в 11 районах республики. Для увеличения закупа молока предприятия ежегодно повышают закупочные цены, которые в 2011г. в республике составили - 13,9 руб. за 1 килограмм.

На сегодняшний день в республике Бурятия переработкой молока занимаются 18 организаций, установленные производственные мощности которых составляют около 35 тыс. тонн молока в год, информирует ИА «Казах-Зерно».

Основная проблема молочной отрасли заключается в том, что производственные мощности предприятий используются на 30-40% из-за ограниченной сырьевой базы и преобладающего в республике мелкотоварного производства.

Анализ, проведенный специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия показывает, что в районах Республики имеются значительные ресурсы, позволяющие многократно увеличить закупки излишков сельскохозяйственной продукции у населения. Так, в 2012 году предприятиями потребкооперации будет продолжена работа по увеличению сбора молока в районах. Для этого дополнительно будет организовано 3 заготовительных пункта, установлено холодильное оборудование, а также планируется приобрести спец.транспорт.

В целом, перед Министерством поставлена задача по обеспечению населения молочными продуктами в отдаленных районах, для этого необходимо организовать переработку молока в Закаменском и Северобайкальском районах. Запланирован ввод в эксплуатацию мини-цеха «Молоконт-700» ООО «Водолей» в Баргузинском районе. В районах республики запланировано открытие 10 молокоприемных пунктов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: Рейтинг молокоперерабатывающих предприятий по отчислениям в бюджет за 2014 год
4 марта 2015, 15:56
В январе 2015 года в КР произведено 2 тыс. 459,4 тонн обработанного молока (в январе 2014 - 1 тыс. 945,4 тонн). Объем производства сыров составил 118,3 тонны против 124,6 тонны в январе прошлого года. В целом за 2014 год в Кыргызстане было произведено 1 млн 445,5 тыс. тонн сырого молока....
О предстоящем проведении инспекции предприятий Германии по производству продукции животного происхождения
11 декабря 2013, 09:30
В соответствии с договоренностями, достигнутыми во время переговоров Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта с Руководителем штаба по экспорту германской пищевой продукции в Россию Федерального...
Молокоперерабатывающие предприятия Тюменской области планируют расширять производство
26 сентября 2013, 15:10
В Тюменской области обсудили перспективы дальнейшего развития молочного животноводства и молокоперерабатывающей промышленности в регионе. Директор областного департамента АПК Владимир Чейметов рассказал о результатах анализа изменения ситуации в отрасли в связи с вступлением России в ВТО, сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: