В Бурятии производителям молока увеличили дотации

01 февраля 2011, 14:20
В Бурятии в 2011 году увеличены дотации производителям молока: по сравнению с 2010 годом сумма выросла в несколько раз. Дотации за молоко, сданное на переработку, в этом году составят 8 рублей за килограмм (при наличии поголовья не менее 40 голов) и 15 рублей (при наличии поголовья менее 400 голов). В 2010 году эти суммы составляли 1,4 рубля и 2,5 рублей за литр соответственно.

Как сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» начальник отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Халматов, в первую очередь эти меры поддержки скажутся на владельцах частных подворий, которым некуда раньше было девать избытки молока.

- Теперь они смогут сдавать его как сырье на переработку предприятиям и получать прибыль. Причем реализовывать свежий продукт не обязательно в городе, во многих районах есть небольшие предприятия по приемке молока, - отметили в Минсельхозпроде.

С каждым годом в республике открываются новые предприятия по переработке молочной продукции. Так, в селе Шаралдай Мухоршибирского района в 2010 году ООО «Ритм» открыло новый цех по переработке молока, сейчас ООО «Имагта» в с. Хоринск готовит к запуску в эксплуатацию молокоперерабатывающий цех в, ООО «Жемчуг» планирует организовать переработку молока в Тункинском районе.

В 2011 году в Бурятии продолжится оказание господдержки хозяйствам, занимающимся молочным скотоводством.

В 2010 году из резервного фонда правительства республики на закуп кормов было выделено 10 млн рублей - сельскохозяйственным организациям, производителям молока, пострадавшим от засухи. Кроме того, в рамках реализации республиканской целевой программы «развитие молочного скотоводства и увеличение объемов производства молока» хозяйствам была оказана государственная поддержка в размере около 8 млн. рублей в части возмещения средств, потраченных на приобретение специализированного молочного оборудования.
Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...
Украина: производители молока наконец-то дождутся дотаций
26 декабря 2011, 12:00
Производители молока в 2012-м наконец дождутся дотаций. Народные депутаты вернули старый механизм выплаты компенсаций. То есть деньги фермеру или крестьянину за продукцию будет возвращать переработчик. Сейчас заводы перечисляют НДС в спецфонд госбюджета. Оттуда средства должны получить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: