В Бурятии растёт закупочная цена на молоко

19 сентября 2013, 14:29
Как сообщили в минсельхозпроде Бурятии, организация закупа молока в районах республики является одним из приоритетных вопросов

В настоящее время предприятиями отрасли проводится работа по организации закупа молока в районах республики, расширению сырьевой зоны, увеличению за 1 кг молока.

Остаются актуальными вопросы соблюдения бактериологических, токсикологических, санитарно-гигиенических и других требований к качеству сырого молока.

Средняя закупочная цена за 1 кг молока-сырья ежегодно увеличивается, темп роста составляет 10-13 процентов. В общем объеме закупа молока лидирует доля ОАО «Молоко Бурятии».

Средняя закупочная цена за 1 кг ОАО «Молоко Бурятии» с 2009 года увеличился с 9,2 рублей до 14,55 рублей в первом полугодии 2013 года.

На небольшое снижение средней закупочной цены в начале 2013 года по сравнению с 2012 годом оказывает влияние тот фактор, что до 30 процентов закупаемого молока соответствует 2 сорту. Вместе с тем, отметим, что средняя цена на сырое молоко вполне сопоставима с ценами в регионах России.

Введенная государственная поддержка позволила увеличить объемы закупа молока на 6,4% и за январь-июль на 1 кг реализованного молока субсидия из двух уровней бюджета составила 5,52 рубля, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения
24 ноября 2014, 14:29
Ситуация на молочном рынке ЕС ухудшается. За последние месяцы цены на молоко упали во всех странах. По мнению экспертов Европейского молочного Совета, в марте 2015 г. после отмены квот фермеры столкнутся с еще одним значительным падением цен, сообщает The DairyNews. «В настоящее время...
В мире формируется единая цена на молоко
28 мая 2014, 12:24
Об этом эксперт рассказала в ходе выступления на II Летнем Молочном саммите. «Значительную роль в формировании новой мировой цены сегодня играет спрос на растущем китайском рынке», - считает г-жа Агуера. – «На примере динамики цены на сухое цельное молоко отчетливо видно...
Треть стоимости пакета молока - коррупционная надбавка
12 июля 2013, 13:07
Треть цены пакета молока в России - коррупционные издержки. Российское представительство Transparency International провело исследование, опросив участников молочного рынка. Эксперты объясняют, что производители вынуждены идти на неформальные сделки с местными властями, регулирующими органами и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: