В Бурятии «реанимируют» производство сыра

21 августа 2012, 12:32
В Бурятии «реанимируют» производство сыра. Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, упор на эту сферу АПК делается в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

Так, в регионе состоялся семинар с руководителями и специалистами молочной отрасли. На мероприятии обсуждались вопросы состояния и перспектив развития предприятий, организации закупа молока в республике. Перед молочными предприятиями была поставлена задача увеличения объемов производства и расширения ассортимента молочных продуктов лечебно-профилактического назначения.

«Несмотря на сложности с сырьем, реализацией продукции и обеспеченностью кадрами, молокоперерабатывающие предприятий причастны к решению важнейших социальных вопросов на селе. Их стабильная работа дает развитие молочному скотоводству, обеспечивает занятость сельских жителей. Самое важное, что ежедневно свежая молочная продукция становится доступной во всех уголках республики», - отметили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе.

Специалисты министерства и на протяжении ряда лет оптимизируют схему размещения перерабатывающих предприятий с максимальным приближением к местам производства сельскохозяйственного сырья. За последние три года в районах республики заработали восемь новых и реконструированных молокоперерабатывающих предприятий. В настоящее время переработкой молока в регионе занимаются 18 организаций, производственные мощности позволяют перерабатывать до 160 тонн в смену или около 35 тыс. тонн молока в год.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов
13 марта 2017, 12:48
1,5 тонны омского сыра поступает на прилавки регионов России.  По данным сайта «Омская губерния», область относится к 20 регионам России, предприятия которых производят наибольший объем сыра и сырных продуктов. В 2016 году омские сыровары произвели почти 33 тыс. тонн...
В Тверской области начнут выпускать собственный сыр
27 февраля 2017, 15:18
В этом году в Тверской области начнут производить сыр. Реализация инвестиционного проекта ООО «Николаевская ферма» начнётся благодаря подписанному сегодня, 27 февраля, соглашению о сотрудничестве между Правительством Тверской области и компанией. Документ был подписан...
Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение