В Бурятии «реанимируют» производство сыра

21 августа 2012, 12:32
В Бурятии «реанимируют» производство сыра. Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, упор на эту сферу АПК делается в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

Так, в регионе состоялся семинар с руководителями и специалистами молочной отрасли. На мероприятии обсуждались вопросы состояния и перспектив развития предприятий, организации закупа молока в республике. Перед молочными предприятиями была поставлена задача увеличения объемов производства и расширения ассортимента молочных продуктов лечебно-профилактического назначения.

«Несмотря на сложности с сырьем, реализацией продукции и обеспеченностью кадрами, молокоперерабатывающие предприятий причастны к решению важнейших социальных вопросов на селе. Их стабильная работа дает развитие молочному скотоводству, обеспечивает занятость сельских жителей. Самое важное, что ежедневно свежая молочная продукция становится доступной во всех уголках республики», - отметили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе.

Специалисты министерства и на протяжении ряда лет оптимизируют схему размещения перерабатывающих предприятий с максимальным приближением к местам производства сельскохозяйственного сырья. За последние три года в районах республики заработали восемь новых и реконструированных молокоперерабатывающих предприятий. В настоящее время переработкой молока в регионе занимаются 18 организаций, производственные мощности позволяют перерабатывать до 160 тонн в смену или около 35 тыс. тонн молока в год.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение