В Бурятии «реанимируют» производство сыра

21 августа 2012, 12:32
В Бурятии «реанимируют» производство сыра. Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, упор на эту сферу АПК делается в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

Так, в регионе состоялся семинар с руководителями и специалистами молочной отрасли. На мероприятии обсуждались вопросы состояния и перспектив развития предприятий, организации закупа молока в республике. Перед молочными предприятиями была поставлена задача увеличения объемов производства и расширения ассортимента молочных продуктов лечебно-профилактического назначения.

«Несмотря на сложности с сырьем, реализацией продукции и обеспеченностью кадрами, молокоперерабатывающие предприятий причастны к решению важнейших социальных вопросов на селе. Их стабильная работа дает развитие молочному скотоводству, обеспечивает занятость сельских жителей. Самое важное, что ежедневно свежая молочная продукция становится доступной во всех уголках республики», - отметили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе.

Специалисты министерства и на протяжении ряда лет оптимизируют схему размещения перерабатывающих предприятий с максимальным приближением к местам производства сельскохозяйственного сырья. За последние три года в районах республики заработали восемь новых и реконструированных молокоперерабатывающих предприятий. В настоящее время переработкой молока в регионе занимаются 18 организаций, производственные мощности позволяют перерабатывать до 160 тонн в смену или около 35 тыс. тонн молока в год.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края
11 июля 2017, 15:30
10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.  С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой...
«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение