В Бурятии утверждена программа по развитию переработки и сбыта продукции животноводства

20 июня 2013, 15:01
Правительством Республики Бурятия утверждена республиканская целевая программа «Развитие переработки и сбыта продукции животноводства в Республике Бурятия на 2013 - 2015 годы».

К основным задачам программы отнесены стимулирование инвестиционной, инновационной деятельности, техническое перевооружение существующих мощностей, организация новых производств по переработке сельскохозяйственного сырья и производству продуктов питания, а также увеличение объемов производства продуктов питания, повышение их качественных показателей, конкурентоспособности, развитие товаропроводящей системы.

Реализация программы предусматривает более полное и сбалансированное использование имеющихся в республике ресурсов животноводческого сырья, технологическое обновление отрасли в целях повышения ее устойчивости и конкурентоспособности.

Программой предусматриваются мероприятия по возмещению части затрат приобретенного технологического оборудования, специализированного транспорта по организации закупа, переработке скота, птицы, молока, сбыта мясной и молочной продукции, включая комплектующие изделия, затраты на доставку и пусконаладочные работы. Меры государственной поддержки направлены на привлечение инвестиций с использованием кредитных и лизинговых ресурсов.

Стимулирование развития переработки продукции животноводства и создание товаропроводящей системы планируется осуществлять за счет средств республиканского, федерального бюджетов и внебюджетных источников.

В результате реализации программных мероприятий валовое производство молока увеличится по сравнению с 2012 годом к 2015 году на 3,5 процента до 238,5 тыс. т, производство скота и птицы на убой в ж. м. на 18 процентов до 61,4 тыс. т, выручка от реализации продукции животноводства на 10,2 процента до 2139 млн. рублей. Также будет создано 105 дополнительных рабочих мест.
Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Роспотребнадзор предупредил о росте случаев выявления некачественного мяса и молочных продуктов из Литвы
26 сентября 2013, 17:40
Роспотребнадзор предупредил российских потребителей о росте случаев выявления некачественного и небезопасного мяса и молочных продуктов, поступающих на российский рынок из Литвы."Мы с нарастающей тревогой наблюдаем накопление фактов несоответствия литовской молочной продукции требованиям...
Россельхознадзор лишит 133 пищевых предприятия Германии права на поставку продукции в Россию
13 августа 2013, 17:20
Россельхознадзор лишит 133 пищевых производителей Германии права на поставки продукции в РФ на основании информации, предоставленной национальной ветслужбой, следует из сообщения российского ведомства.Из-за выявления многочисленных нарушений требований РФ и Таможенного союза в ходе проверок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: