В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей

11 декабря 2014, 08:34

Предприятия перерабатывающей пищевой промышленности Бурятии отгрузили с января по октябрь продукции на 7 млрд рублей. Это выше показателей за весь прошлый год почти на миллиард рублей, сообщила в среду начальник профильного отдела минсельхозпрода республики Татьяна Полозова на ведомственном совещании. 
В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей

По ее словам, в основном это произошло за счет положительных изменений в сфере производства и переработки мяса. "В этом году производство мясной продукции в республике увеличилось в 3,3 раза за счет ввода в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса компании "Бурятмясопром" и Восточно-Сибирского свинокомплекса в Заиграевском районе", - сказала она.

Мясная отрасль занимает наибольший удельный вес в сфере производства и переработки пищевых продуктов в регионе - 52%. "В республике насчитывается свыше 100 предприятий, занимающихся первичной обработкой скота, производством колбасных деликатесных изделий, а также мясных и мясорастительных консервов, - уточнила Полозова. - Эти предприятия способны перерабатывать до 40 тысяч тонн мяса в год".

Положительную динамику развития пищевой перерабатывающей промышленности региона обеспечили также меры по внедрению высокотехнологичного оборудования на предприятии "Молоко Бурятии". Стоимость проекта по перевооружению завода составила около 390 млн рублей. Благодаря этому производство цельномолочной продукции увеличилось в 2,5 раза.

"На сегодня переработкой молока в Бурятии занимаются 18 организаций. Установленные мощности позволяют перерабатывать до 35 тысяч тонн в год", - сказала она.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области увеличено производство мяса, молока и яиц
13 января 2016, 14:21
По данным Росстата за 11 месяцев прошлого года, производство скота и птицы в живом весе выросло на 4,3 процента и составило более 64,5 тысячи тонн. Максимальный прирост отмечается при производстве мяса птицы – почти на 20 процентов (около 24 тысяч тонн). Валовый надой молока с...
Рост производства продуктов догоняет снижение импорта
28 апреля 2015, 07:43
По некоторым товарам внутреннее производство ускоряется даже большими темпами Рост мяса, птицы, рыбы и сыров российского производства сопоставим с сокращением импорта, который случился после введения Россией продуктового эмбарго. Хотя полностью заместить импорт за счет внутреннего...
В январе выросло производство мяса и молока
16 февраля 2015, 10:46
В Республике Алтай в январе выпуск продукции сельского хозяйства всеми производителями (сельхозорганизации, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, население) составил, по расчетам Алтайстата, 247,8 млн рублей. В сопоставимой оценке это на 0,7% больше, чем в январе 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: