В России изъято 40 тонн китайских продуктов

10 ноября 2008, 15:29
Роспотребнадзор изъял в 31 российском регионе в целом более 40 тонн китайской продукции, содержащей молоко, передает "Интерфакс" .

"Пищевые продукты производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое, выявлены в 31 регионе", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

В частности, такая продукция выявлена в республиках Бурятия, Марий- Эл, Тыва, Удмуртия, Калмыкия, Хакасия и Татарстан, Карачаево-Черкессия, в Камчатском, Хабаровском, Приморском, Красноярском, Алтайском краях.

В результате было снято с реализации 36 526,5 кг молочных продуктов производства КНР, из них 343,615 кг сухих растворимых молокосодержащих чайных и кофейных напитков типа "3 в 1", (производства Сингапур, Таиланд), а также 9 452,742 кг кондитерских изделий.

В настоящее время Роспотребнадзор определил лаборатории по выявлению меламина в пищевых продуктах в федеральных округах России.

Как говорится в сообщении, по информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ИНФОСАН, меламин обнаружен в различных видах пищевых продуктов китайского производства (молоко, детские молочные смеси, йогурты, конфеты, шоколад, чайные напитки) в Бельгии, Нидерландах, Австрии, Германии, Японии, Республике Корея, Новой Зеландии, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Таиланде.

"В настоящее время запрет на ввоз и реализацию пищевых продуктов из КНР введен в Евросоюзе (в отношении детских продуктов питания с содержанием сухого молока, в том числе шоколад и печенье), Франции, Италии, Японии, Республике Корея, Индии, Индонезии, Филиппинах, Тайване, Малайзии, Бангладеш, Сингапуре и ряде других стран Юго-Восточной Азии и Африки", - отмечают в Роспотребнадзоре.

В сентябре территориальным органам Роспотребнадзора и российской таможне было поручено принять меры по предотвращению ввоза в РФ китайских продуктов на основе молока или его производных, которые в КНР привели к массовому заболеванию детей, поскольку содержали опасное вещество меламин.
Источник: edinros.ru

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снято с реализации более 80 тонн продукции китайского производства, содержащей молоко и яичный порошок
29 декабря 2008, 14:52
Как сообщают из Роспотребнадзора, это сделано в связи с зарегистрированными в Китае случаями смерти или госпитализации людей, употреблявших эти пищевые продукты. По сообщению пресс-службы ведомства, среди снятой с реализации продукции – сухое молоко и его заменители, сухие чайные и кофейные...
В Санкт-Петербурге продуктов с меламином больше нет
10 декабря 2008, 15:01
С петербургских магазинов сняли все подозрения. Официально в Северной столице на прилавках больше нет продуктов с опасным меламином.Роспотребнадзор, наконец, закончил проверку.Напомним, поводом стал меламиновый скандал, который разгорелся в Китае. Оказалось, нечестные на руку производители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: