Владимир Путин обещал поддержку молочной отрасли Бурятии

04 июля 2011, 15:57
1 июля Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин посетил с рабочей поездкой Республику Бурятию, где принял участие в торжествах, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

На встрече с руководителями промышленных предприятий Бурятии в Улан-Удэ был затронут вопрос о развитии сельского хозяйства. Председатель Молочного союза республики и генеральный директор акционерного общества «Молоко Бурятии» Анатолий Раднаев заметил, что благодаря федеральной поддержке рост переработки молока за 2009 год составил 183%. Однако из-за засухи, в 2010 году республика не смогла выполнить индикативы. «Соответственно поддержка со стороны Федерации в 2010 году была сокращена почти в 3 раза. В текущем 2011 году пока ещё неизвестно, сколько Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выделит республике», - сказал он.

- Ясно.Что касается объёмов поддержки со стороны Минсельхоза по республике, я вернусь в Москву и поговорю об этом. Выясню, что происходит и почему до сих пор до вас не доведены определённые цифры, - сказал Владимир Путин.

На встрече было отмечено, что половина объемов молока в республике приходится на частный сектор. Средняя закупочная цена 1 литра молока составляет 14 рублей.

Республике удалось сохранить поголовье КРС, лимит выделенных средств составил190 млн рублей.

Также в разделе:

Бурятия республика: В Тункинском районе открылся цех по переработке молока...

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

В Бурятии открылся цех по переработке молока...

В Бурятии в 2014 году произвели продуктов на 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы
18 декабря 2015, 08:29
Президент РФ Владимир Путин не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году. "Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - заявил глава государства на годовой пресс-конференции в четверг в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: