В Бурятии после перерыва в несколько десятилетий возобновляется производство сыров. К 20-м числам декабря на прилавках магазинов появится первый вид продукции — копченый колбасный сыр, сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Молоко Бурятии».
«Это будет полностью натуральный продукт из экологически чистого качественного местного сырья, — рассказала официальный представитель предприятия Анна Матвеева. — Коптиться он будет также натуральным способом, без применения химических веществ: специально для этого мы приобрели термодымовую камеру, работающую на специальных породах дерева.
Следующую новинку производитель обещает представить в новогодние январские каникулы. Это будут ломтевые плавленые пастообразные сыры.
По словам главного технолога предприятия Туяны Шараповой, ассортимент этого продукта будет разнообразным: с грибным вкусом, с ветчиной и сливочный.
Пока производитель не озвучивает прогнозные объемы выработки и предполагаемой выручки.
«Главное сейчас — занять нишу в розничной сети, сырные полки, где местных компаний на сегодня нет. Далее будем изучать пластичность рынка, его насыщение», — сказала Матвеева.
Предприятие «Молоко Бурятии» работает в республике с 1955 года и входит в число компаний лидеров региона.
Ежегодно здесь перерабатывается более 26 тысяч тонн молока, выпускается более 70 наименований продукции.
Источник: ИТАР-ТАСС
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться